Сайт создан с целью повлиять на общественное мнение относительно применения шипованных шин зимой. Многочисленные исследования, проведённые в разных странах мира, включая Россию, Германию, Японию, США, показывают, что основной причиной разрушения дорожного полотна является применение шипованных шин. И только в России разрешено применение шипов. Причём фактически круглый год, поскольку нет никаких штрафов за езду на шипах даже в тёплое время года. Между тем в Германии и Японии, странах которые всемирно известны качеством своих дорог, запрещено применение шипов на дорогах с асфальтовым покрытием.

Главная
Сохрани себе знак

Безопасность и здоровье.

Противники запрета шипованных шин часто упирают на то, что якобы шипованные шины безопаснее. Это мнение ошибочно и статистика ДТП в России и в странах с запретом шипов это подтверждает. Более того, согласно исследованиям, проведенным в США, временное разрешение шипованных шин в некоторых штатах не приводило к сокращению количества ДТП.

Это связано с тем, что максимальный эффект шипованной резины проявляется в условиях голого льда при температуре около ноля. Чем ниже температура, тем сложнее шипами прокалывать лёд. Плюс более твёрдый состав резины таких шин дубеет на морозе. Все это сводит на нет, какие либо преимущества шипов для городского жителя. При около нулевых температурах лёд на дороге в городе и на трассе практически исключается из за применения реагентов. При температурах ниже минус -15 поврежденные и сточенные асфальтом шипы уже не могут обеспечить преимущества на льду. А при температуре -35 твердость льда сравнима с бетоном и коэффициент сцепления с поверхностью аналогичен таковому у бетонной дороги с такой температурой.

При этом обледенение дороги составляет всего 3% от общих дорожных ситуаций. Из этих 3% шипы будут иметь преимущество только в новом виде и при температурах около ноля. Именно поэтому в статистике ДТП и не было эффекта от разрешения зимней резины. В подавляющем большинстве случаев шипы бесполезны.

Именно поэтому я и выступаю за полный запрет шипованных шин в России. Шипы это не колёса повседневного применения, особенно в городе. Шипы должны применяться только там, где нет асфальта. Как и сделано в Японии, где действует запрет на езду на шипах по асфальту вне зависимости от времени года.

Но поскольку такая мера слишком кардинально противоречит рекламе шипованных шин, на которую невольно опираются противники запрета. Предлагаю законодательно снижать количество шипов и их вес. Ввести акциз на шипы и повышать его по мере снижения количества шипов. Т.е пойти по пути скандинавских стран, постепенно отучая водителей от использования шипов.

При этом в Крыму, Краснодарском крае, Ставропольском, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях, ЧР, РД, РСО шипы могут быть запрещены вообще.

Шипами не место на асфальте.

Помимо вышеописанных причин запрета шипов, существует и ещё одна. Это ультра дисперсная пыль, которая образуется при обоюдном стачивании шипов и асфальта.

Так называемые частицы PM 2.5

В отчете всемирной организации здравоохранения говорится, что всего с РМ2.5 связаны 3% смертей от заболеваний сердечнососудистой и дыхательной системы и 5% смертей от рака легких. ВОЗ указывает, что общая средняя продолжительность жизни из-за частиц PM 2.5 сокращается на 8,6 месяцев.

Обратите внимание на серую взвесь в приземном слое атмосферы.
Вот этим вот Ростовские любители шипов заставляют дышать весь город.
А в особенности страдают маленькие дети у которых потом и аллергии и всё что хочешь… они ближе всего к земле и вдыхают самые тяжёлые частицы.
Потому, что у их папашек и мамашек мозгов нет осознать элементарнейшую вещь. Да какой там мозгов… у них глаз нет!