Сайт создан с целью повлиять на общественное мнение относительно применения шипованных шин зимой. Многочисленные исследования, проведённые в разных странах мира, включая Россию, Германию, Японию, США, показывают, что основной причиной разрушения дорожного полотна является применение шипованных шин. И только в России разрешено применение шипов. Причём фактически круглый год, поскольку нет никаких штрафов за езду на шипах даже в тёплое время года. Между тем в Германии и Японии, странах которые всемирно известны качеством своих дорог, запрещено применение шипов на дорогах с асфальтовым покрытием.

Главная
Сохрани себе знак

Германия

В Германии с 1964 по 1975 годы были разрешены шипы. Но только в период с 15 ноября по 15 марта. И только для машин, у которых полная масса менее 2,8 тонны. И ездить на шипах можно было с максимальной скоростью 80 км/ч (шипы ради безопасности, ага) по бесплатным дорогам. И 100 км/ч по платным дорогам. При этом был обязателен знак шипы. Но даже такие меры не помогали. Дороги все равно портились. Кстати, в немецком Интернете это принято как факт. Никто это даже не думает оспаривать. Шипы портят асфальт и точка. Поэтому с 1975 года шипы в Германии запрещены полностью. Процитирую Шпигель: только применение современных фрикционных шин совместно с антигололедными реагентами может обеспечить хороший уровень безопасности зимнего вождения.

 

Реагенты + липучка = рецепт хороших дорог Германии. На шипах + по асфальту = рецепт плохих дорог России.

Шипы запрещены давно и окончательно.  Кстати попутно будет, опровергнут миф о высоком качестве немецких дорог!  В американских исследованиях дороги изнашивались даже медленнее! Значит качество асфальта в США выше…  А в Германии — хуже.  Собственно как я и говорил…  что они потому шипы и запретили одни из первых!

gallery/map
gallery/ger
gallery/iuaaagk3qea-960

В Исследовании было установлено следующее. 2-х полосная дорога шириной 7,5 метров. Скорость 60 км/ч на прямом участке. 8000 автомобилей в день из них 10% шипованы.  Т.е. всего на всего 800 машин в день. Период с 10 ноября по 10 марта. Разрушение дорожного полотна от 1 до 1,26 мм.   Напоминаю это всего 800 машин в день!  А если 100% машин было бы на шипах? Это 1 сантиметр колеи за 1 сезон. И это в 1960ых годах!

 

Сейчас нагрузка на дорогу может быть… Спокойный режим трассы М4 Дон — 14 000 машин в сутки.  Пики до 40 000 машин в сутки.

 

При этом на дороге с поворотами, даже при более низкой скорости разрушение полотна больше. 40 км/ч с поворотами  от 1,12 до 1,41 мм на шипованных 800 машин в день за сезон. Участки разгона ещё сильнее разрушаются. 1,39мм до 1,8мм на 800 машин. И полностью соответствует ямам на стоп линиях и перед светофорами…  Участки торможений разваливаются в три раза быстрее. 2,87 до 3,56 мм за 1 сезон при пропускной нагрузке 800 машин с шипами в день.

По американским исследованиям дорога с колейностью выше дюйма уже опасна для вождения. Таким образом, за 1 сезон 8000 машин с шипами в сутки могут превратить дорогу из идеально новой в опасную для вождения. Безопасность шипов говорите?