Wichmann

В 1999 году было проведено исследование Уичмана (Wichmann) С выборкой из 4 000 людей. В ней показано, что приступов аритмии становилось больше на 50% каждый раз после увеличения концентрации РМ2.5 в городском воздухе.

Исследования также показали, что частицы PM 2.5 замедляют рост клеток легочного эпителия, а иногда и убивают их.
В исследовании на кроликах была показана связь между РМ2.5 и воспалением в легких.

(группа исследователей под руководством Ситона и Деннекампа (Seaton, Dennekamp) 
Детально известен механизм, по которому РМ2.5 запускают свертывание крови с помощью фибриногена и CRP.
Если коротко, то механизм такой. Сначала макрофаги захватывают частицы. При этом они продуцируют различные вещества, в том числе особые цитокины, стимулирующие костный мозг и печень. Костный мозг начинает активно вырабатывать лейкоциты и тромбоциты (клетки, участвующие в свертывании крови). А печень начинает быстрее выделять фибриноген и белок CRP. В итоге кровь сгущается и увеличивается риск тромбоза.

Помимо вышеописанного вреда здоровью использование шипованной резины опасно и тем, что оставляет колеи в асфальте. В колеи попадает вода, что увеличивает тормозной путь, вызывает аквапланирование.

Перестроение и обгон на дороге с колеями также несёт опасность. Особенно в холодное время года. Автомобиль может просто выбросить на встречную полосу в результате попытки манёвра или торможения.

Системы электроники, отвечающие за стабилизацию автомобиля на дороге, разрабатываются и испытываются в таких странах как Германия. В Германии шипы запрещены и естественно электроника современных автомобилей абсолютно не подготовлена к таким ситуациям как торможение в колее, перестроение при наличии колейности. Всё это влечёт за собой не увеличение безопасности движения(как обещает реклама шипов), а её ухудшение для всех участников движения.

Повальному использованию шипованной резины должен быть положен конец.

 

gallery/gaaaagccboa-960