Сайт создан с целью повлиять на общественное мнение относительно применения шипованных шин зимой. Многочисленные исследования, проведённые в разных странах мира, включая Россию, Германию, Японию, США, показывают, что основной причиной разрушения дорожного полотна является применение шипованных шин. И только в России разрешено применение шипов. Причём фактически круглый год, поскольку нет никаких штрафов за езду на шипах даже в тёплое время года. Между тем в Германии и Японии, странах которые всемирно известны качеством своих дорог, запрещено применение шипов на дорогах с асфальтовым покрытием.

Главная
Сохрани себе знак

Как правильно выбрать зимнюю резину и кому нужны шипы.

А давайте для разнообразия поговорим о том, как правильно выбрать шипованную зимнюю резину?
И начнём с самых основ. Для чего нужны шипы в покрышках?  Чтобы впиваться в лёд. Прокалывать его. Проколол, зацепился за него и тем самым увеличил сцепление.

А что нужно, чтобы шип смог проколоть лёд?

  • Ну, для начала нужен сам этот лёд  не будет льда — нечего будет прокалывать.

  • Также лёд не должен быть слишком холодный, поскольку в -40 (температура самого льда, а не воздуха) твёрдость льда уже можно сравнивать с бетоном.

  • Далее, шип должен выступать за поверхность протектора колеса. Ибо сами понимаете, если ничего не будет «торчать» то ничего и не будет впиваться.

И вот тут…  Patriotism mode OFF.
Подкачали производители отечественной резины…

Как можно заметить ближний шип имеет нормальное выступание. В то время как дальний сидит слишком глубоко. Он почти не выступает за пределы протектора.

Со смешанными чувствами вынужден констатировать тот факт, что… отечественные ледовые покрышки в подавляющем большинстве случаев имеют такую или ещё более худшую ошиповку. В лучшем случае половина шипов «засажена» глубже чем нужно. А в особо запущенных случаях такое творится со всеми шипами. Я встречал даже такое, когда верхняя кромка шипа была утоплена ниже чем протектор.

Такое встречается и на импортной резине тоже. Как правило в одном ценовом диапазоне творится одинаковая порнография.
Это объективная причина почему во всех ледовых тестах отечественные покрышки уступают дорогому импорту.

А вот топовые дорогие шиповки (не будем рекламировать импорт, называя бренды) как правило имели одинаковое выступание для всех шипов и это выступание было не менее высоты твердосплавного сердечника. Поэтому они так хороши на льду…

Но то, что хорошо русскому, то фину смерть!

ге

Октябрь 21, 2019 в 08:40 

ХИМИК ядерщик тут пишет какая шипованная резина прекрасная,и что шипы на ней не вылетают.
Чушь полная.Вылетают еще как.Даже на новой резине.И вылетают на высоких скоростях 150-160.
Правда я любитель избыточного давления в шинах,возможно это сыграло роль,но факт остается фактом.После валилова на трассе треть шипов исчезла.Резина была Нордман.

Импортные шины именитых брендов — фуфло. Шипы то вылетают. Хотя на самом деле… это не так. Если конечно не считать главным свойством шипов — сохранять железки в резине.
Главное свойство шипованных покрышек — это обеспечение хороших ездовых характеристик по льду. Для этой цели нужны хорошо выступающие шипы… Как на дорогих импортных покрышках. Это действительно хорошая ЛЕДОВАЯ резина. Подчёркиваю…  ЛЕДОВАЯ!  Не «зимняя», «асфальтовая, снегокашевая, снежная итд…  Ледовая!
Поэтому от асфальтовой эксплуатации эти колёса нещадно лишаются шипов.

Дороги в скандинавских странах держат в снежном накате.

На уборке снега экономят. Расчищаются только критически важные магистрали, которых очень ограниченное количество.
Поэтому так хороши скандинавские шиповки в тестах. Они действительно хороши на льду в силу вышеописанных объективных причин.

Но вы живёте не в Финляндии… У вас в стране действует норматив на расчистку дорог. И в местах проживания 95% Россиян этот норматив СОБЛЮДАЕТСЯ.

Поэтому импортные шипы так задорно вылетают. Вы ездите по асфальту, а шипы для этого не предназначены.
Поэтому отечественные полу шипы так долго могут удерживать в себе железки.
Глубокая посадка шипов в отечественных покрышках это тот самый ход, которого так не хватает остальным секторам нашей экономики.
Это прекрасная имитация «качественности» шин. Ведь потребитель как оценивает свои покрышки?  По количеству вылетевших шипов!
Людям в голову не приходить проверить сделать оценку выступания шипа и оценить остроту кромки. Ведь просто выступания тоже недостаточно. Как видно по картинке в начале, шип впивается ребром в поверхность. Если острого ребра не будет, то он просто ляжет плоскостью на поверхность, немного поцарапает её и не более того. Не будет так нужного эффекта протыкания льда.

Что мы имеем в итоге?
В итоге мы имеем отечественные шипы, которые плохо работают или почти не работают или вообоще не работают прямо с завода. Но зато отлично имитируют «качество».
Или импортные дорогие шипы, которые отлично работают в той среде, для которой они предназначены. И ещё лучше они вылетают, когда вы их обуваете заранее, а вдруг что.

Какие реальные эксплуатационные преимущества даёт шипованная резина?
НИКАКИХ!  Подавляющее большинство Россиян живёт там, где эксплуатация шипованных шин невозможна.
Даже если не одевать их заранее — то снег всё равно будет расчищен через 6-24 часа(не верите? Засеките. Сколько держится снежный покров на дороге в вашем регионе?) и вы получите езду на шипах по асфальту со всеми вытекающими последствиями.

А теперь о последствиях… Про последствия для самих шипов описано выше.
Для реально работающих по льду шипов — последствия катастрофичны. Для имитации шипов… имитация она и есть имитация. Дольше всего живут поддельные шипы, у которых сердечник не твердосплав. Он быстро стачивается и вы получаете покрышку с заклёпками. Кроме шума и расхода топлива особых последствий нет.