Сайт создан с целью повлиять на общественное мнение относительно применения шипованных шин зимой. Многочисленные исследования, проведённые в разных странах мира, включая Россию, Германию, Японию, США, показывают, что основной причиной разрушения дорожного полотна является применение шипованных шин. И только в России разрешено применение шипов. Причём фактически круглый год, поскольку нет никаких штрафов за езду на шипах даже в тёплое время года. Между тем в Германии и Японии, странах которые всемирно известны качеством своих дорог, запрещено применение шипов на дорогах с асфальтовым покрытием.

Главная
Сохрани себе знак

Повреждение дорожного полотна.

gallery/pdp1
gallery/pdp2
gallery/pdp3
gallery/pdp4

Ничего этого не произошло бы, если бы водители Ростова-на-Дону использовали покрышки без шипов. Эта дорога выглядела бы даже лучше чем левая полоса на последнем фото.
Но вместо этого мы имеем проплешины в асфальте и дыры в нём.
Здесь грузовики не ездят вообще. Это узкая улица с подъёмом и поворотами. Никакого вспученного асфальта. Исключительно пропил его шипами. И дело не в качестве асфальта. Он не развалился весь одновременно. Там где не было износа шипами он не имеет никаких повреждений.
Однако в зоне воздействия шипов… видно, что был проточен не только его верхний слой, но местами и нижний, образовались дырки, которые были залатаны.
Никакого ремонта этот асфальт не потребовал бы, если бы не жертвы рекламы шипов. И не те жители дальних уголков родины, которые постоянно разрешают жителям городов портить свой асфальт и менять его раз в несколько лет.
Которые самозабвенно готовы терпеть 30 лет без ремонта свою поселковую дорогу… Лишь бы… Лишь бы жители большого города меняли асфальт чаще, чем машины.

Не верите? 

gallery/rnd1

Сентябрь 2012г Новый хороший асфальт

gallery/rnd2015

Август 2015. Хороша заметна колея и пропил первого слоя асфальта

gallery/rnd2016

Ноябрь 2016г. Пропил увеличился в размерах во все стороны. В центре пропила асфальт уничтожен полностью и образовалась яма. Хорошо заметно, что остаточный слой асфальта очень тонкий

Ещё раз фото, которое уже было… Но теперь оно в хронологии прошлых лет. Это весна 2017г. Как вы уже видели дорога к этому момента стала полным колейн-пропильным г

gallery/pdp4
gallery/rnd2017

Тадам! Июль 2017г… Новенький асфальт уложен.

В Германии (шипы запрещены) срок службы полимерной разметки — 5 лет.
В России срок службы дороги — 5 лет.

Абсолютно идиотская логика. Раз новые шипы имеют коэффициент сцепления со льдом лучше на 0,03, то давайте сточим весь асфальт, вдохнём его полной грудью, будем слушать шум, платить за ремонт дорог, подвески, Платон… будем трястись по ямам…. Зато если вдруг лёд, то… всё равно ДТП, поскольку умирающий асфальт убил и наши шипы тоже.

Я не хочу уезжать в Германию, чтобы получить немецкие дороги. Я хочу, чтобы немецкие дороги приехали ко мне.

Если в РФ хватает денег 1 раз в 5 лет перекладывать асфальт, то даже с учётом этой вашей коррупции , с увеличением межремонтного интервала до 25 лет ( в Германии 30 лет) я поучу в 5 раз больше дорог, меньше пробок, лучше качество инфраструктуры, знаков, светофоров, разметки итд.

Коррупция и всё украдут? Ну сейчас же хватает денег раз в 5 лет дороги перекладывать… А если не надо будет перекладывать, то… будут строить новые. Россия по развитию дорожной сети в конце списка!  Нас африканские страны обгонять начали! А всё потому, что гражданам чудится, будто бы шипы это благо.